пресс-служба ННТК (nntk_info) wrote in ru_gastronom,
пресс-служба ННТК
nntk_info
ru_gastronom

рок-фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года ПЕПЕЛ-2011

Оригинал взят у ogneev в рок-фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года ПЕПЕЛ-2011
Независимая Национальная Творческая Корпорация представляет:

Третий фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года «Пепел».




Не секрет, что существуют и регулярно проводятся едва ли не десятки музыкальных фестивалей, посвященных самым различным событиям, а фестиваля в память одной из самых трагических дат в новейшей истории России пока не было. Да, имели место разнообразные музыкальные фестивали с яркой социальной окраской, однако ни одному из них не удалось стать подлинно масштабным и, главное, регулярным. Все они носили сиюминутный характер, определяемый финансовыми возможностями/потребностями заказчиков и политической конъюнктурой. После проведения первого «ПЕПЛА» стало ясно, что фестиваль должен продолжаться. В этом году «ПЕПЕЛ» состоится уже в третий раз.

Идея проекта «ПЕПЕЛ» - сломать стереотипы и дать жизнь целому циклу новых музыкальных событий, наполненных глубоким смыслом и актуальных в сегодняшней ситуации.

В 1993-м году Россия оказалась в сложнейшей ситуации. Глубокая конфронтация между ветвями власти и различными политическими силами грозила поставить страну на грань гражданской войны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сотни людей с обеих сторон конфликта погибли, став жертвами политических интриг, а только создаваемое гражданское общество было расколото бесчисленными противоречиями. В настоящий момент Россия вновь столкнулась с целым рядом серьезных проблем: многочисленные межнациональные конфликты, терроризм, повальная коррупция, сложная международная ситуация и рост экстремизма. В этой обстановке одной из самых реальных альтернатив дешевым уличным лозунгам и речам с высоких трибун может стать только музыка, объединяющая всех, вне зависимости от взглядов и пристрастий. Фестиваль, одной из центральных идей которого, становится примирение и увековечение памяти жертв трагедии октября-93, уже занял достойное место в культурной жизни столицы, да и всей страны. Кроме того, он представляется интересным и как информационный повод для СМИ, в силу оригинальности своей концепции.

Третий «ПЕПЕЛ» представит на суд слушателей не совсем обычный состав, возрождающий традиции «Русского прорыва». Представители первой и второй волн сибирского панка впевые за много лет на одной сцене в Москве возродят дух легендарного рок-движения, основанного Егором Летовым.

Состав участников:

Инструкция по Выживанию (Тюмень)
Чернозем (Тюмень)
Теплая Трасса (Барнаул)

Список участников в ближайшее время будет дополнен. Следите за обновлениями!

Фестиваль состоится 7 октября в клубе "ХЛЕБ" по адресу: ст. м. "Улица 1905-го года", Звенигородское шоссе, 11.

Начало в 18-00
Вход 350 руб по флаеру, 450- без.

Встреча в контакте: http://vkontakte.ru/event30038053

Дорогие друзья! Фестиваль "ПЕПЕЛ" проводится с одной целью - помнить уроки истории, рассказывать молодому поколению в условиях молчания официальных СМИ правду о том, что просиходило с нашей страной в начале 90-х. Поэтому о фестивале должно знать как можно больше народу. Убедительная просьба помочь с распространением информации по всем возможным каналам, рассказать друзьям, знакомым, раскидать эту ссылку по контакт листу в аське, одноклассниках, вконтакте, фейсбуке. Прошу также в данном посте нажать кнопку перепоста, ретвитнуть и поставить лайки. Если у вас есть аккаунт в контакте - приглашайте друзей на встречу! Любая помощь будет бесценна! Давайте вместе сохраним память о тех трагических днях! Заранее спасибо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments